21:42 

Чё-то я призадумалась...

Zlaya_Kosh
Не отказывайтесь от личного оружия - союза разума с интуицией.
...что значит присвоение имен неодушевленным предметам, ну, и половой принадлежности, заодно.
У меня таких примеров не много, пока вспоминается только музыкальный центр Томми (тупо, потому, что он Thomson) и машина - Мася, причем, этот Мася явно мужского пола и любит драконов. (Я сам офигел!)

"Все! Тут можно смело вызывать психиатора на дом", - подумала я и ехидно хмыкнула вслух, пребывая наедине сама с собой.

Ну ладно, хватит лирики...
Начала гуглить и выгуглила вот такой заголовок: "Чувство веры и дух самости. О воображении и психологии. О магическом отношении к именам и словам". О!, думаю, интересно: магия, вера и психология - прекрасная почва для вечернего размышления! Открываю и вижу диалог Анонима и О.Серафима... Вот вам цитата:
Аноним: У меня возник очень важный вопрос, который меня сильно беспокоит. Если у Вас будет время, то не могли бы Вы помочь, т.к. это очень важно. Дело в том, что недавно я узнал что мысли сильно влияют на поведение и на всю жизнь человека. Например, если я думаю, что ремонтируя компьютер ничего не получится, и когда думаю, только об этом, то часто выходит так, как думаю. Как к этому относиться, как это понимать? Еще, например, если я думаю о чем-то плохом, то это плохое происходит, и я тоже не знаю, как к этому относиться. Недавно я посмотрел фильм «Секрет», в котором рассказывалось как раз об этом, т.е. что как человек думает, так и бывает с ним. Вразумите, это так не понятно. В том фильме приводились примеры, таких людей, которые стали богатыми, которые говорят, что они сами своими мыслями добились этого, что если думать о хорошем, то это так и бывает. Меня это сильно поразило, т.к. я не знаю, как к этому относиться.
О.Серафим: Да, я давно уже смотрел этот фильм «Секрет». И то, о чем ты спрашиваешь, очень хорошо объясняется в аудио-беседах №№ 41, 52, 61. Обязательно их прослушай.
Это все основывается на главных принципах магии. На этом основывались и основываются все суеверия.

Вот тут я аффигел и дальше читать не стал! Во истину, "все дело в волшебных пузырьках"! (Смотря что в них налито :) )
------------------------

Тук-тук! Доктор! Мне уже к вам пора? или я пойду, пока, покурю в сторонке еще пару лет?

URL
   

Мысли и иллюстрированные хроники действия - в кучу!

главная