Zlaya_Kosh
Не отказывайтесь от личного оружия - союза разума с интуицией.
День восьмой, надеюсь, а вдруг последний? Суббота 14 июля.

Напряжение по поводу моего отъезда витало в воздухе уже несколько дней и только сегодня произошел пиздец. Я окончательно разругалась с тетушкой. Уже всерьез подумываю о гостинице в Мосальске, где я буду дожидаться эвакуации....
Все началось с того, что я простыла и кашляла всю ночь, тетушка из-за этого не спала, когда же в 6 я заснула, она начала читать морали, что я весь день на улице, слишком часто моюсь, голову платочком не накрываю), хожу в лес и поэтому меня продуло! Потом она приплела, что меня не устраивает ее быт (вода из колонки, ковшички, тазики и ведерки). Ну да, не устраивает, (а кого устроил бы??), но я была готова мириться с этим. Потом началось, что я не имею права тащить ребенка к цивилизации (а кто имеет, если не я?), что 6 км - это жестокое обращение (а что делать, если нет другого выхода?). Три недели сидеть заложником ситуации - это тоже не вариант. Что ее другой внук приезжал в 14 лет на все лето и, с удовольствием цветочки пропалывал (еще бы, с отформатированным мозгом можно ище и не такое извращенное удовольствие получать) и моя Алиска слишком хулиганистая для нее..... А она не хулиганистая - просто живая.

А еще, похоже, что тетушка - энергетический вампирчик), видно, что она совершенно хорошо себя чувствует, когда говорит гадости и наговаривает лишнего. Когда же я не ведусь, она провоцирует, обогащая старые гадости новыми подробностями. Но, сегодня я повелась и поддержала разговор, не удержалась под очередным потоком говнища... И теперь, как не просил меня отец быть с ней повежливей, я испортила всю дипломатию.

Вот такие хреновости... Сейчас пойду смотреть дорогу.



День седьмой. Пятница 13 июля!)


Событие дня - поход в сельский магазин.
В моей жизни впервые такая экзотика - идти в магазин в соседнюю деревню, и, к тому же, в магазин, приезжающий раз в неделю! Дорога через поле, лес, и гнилой мостик вааще фигня, по сравнению с самим "супермобайлмаркетом" - УАЗом-"буханкой", в котором, кроме водителя и продавщицы ездит еще и почтальон.

Погода стала еще хуже, к дождям прибавился холод. Дороги размыты и при такой погоде они не высохнут. Как я буду отсюда выбираться - не знаю. Надо, что ли, пройти по навигатору маршрут до ближайших деревень - проверить правильность дорог...

Кое-что любопытное выяснилось про "бевого тигра" - Кузеньку-домовеночка. Оказывается, наш Кузя - породистый, был привезен домашним котенком в соседнюю деревню и отдан там "в добрые руки", а потом, "руки" перестали его кормить, он пошел побираться и осел у моей тети в качестве гостюющего кота, доедателя всея тарелок.

@темы: adventure stories