Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

Про шитье. Надеюсь, вы не заскучаете..

Zlaya_Kosh
Не отказывайтесь от личного оружия - союза разума с интуицией.
Самое странное восьмое марта.

Семья сделала подарок - уехала тусить по гостям, а я осталась одна с собакой. Это не могло не радовать, потому что, за сутки мне надо было сшить совершенно невероятный пиджак. Сначала, я на него долго смотрела, потом, долго думала, а, когда прижало время, начала действовать ). Строить конструкцию "с нуля" стало нерентабельно из-за времени, и я решила, что заграница (Бурдамоден) нам поможет). Начала переводить выкройку и вспомнила про "4 см" - это "штамп" такой, для тех, кто в_теме (у немецких женщин талия на 4 см ниже, чем у наших). Кстати, а на ТА-шных лекалах, полученных от Ирины талия тоже на 4 см ниже (а-ха-ха, портной, шьет и не видит(?) на примерках, что талия стремится к бедрам, иначе бы исправила, наверное)). Ладненько, поржали, 4 см, скорректировали. Проводим моделирование (это как пятнашки: нарезать на кусочки, разобрать и сложить в другом порядке). Детали переда и спинки были раскурены быстро, а вот рукав.... В первом воплощении, он был макетным (т.е. из ткани формируется что-то похожее на то, что надо, и это что-то пришивается к изделию). С такой фигней я поехала на примерку....
Примерка, тоже, была панковской. Проводили ее прям в вестибюле станции метро - раздавали позитив удивленным людям. ) Пиджак, надо сказать, выглядел так себе, особенно тошнотворен был макетный рукав (.
Процесс шитья пришелся на поздний вечер-ночь... Пьяные соседи орали что попало по под караоке, а я - Ночной Уебан, был, на редкость, эффективен - шил не отрываясь. Ранним утром, когда до момента Хэ оставались считаные часы и несколько швов, боженька послал мне озарение в виде способа моделирования сраного (красивенного, на самом деле)) рукава! Быстренько раскроив его так, как показали в озарении, и пришив, я примерила пиджак и поняла, что Да! Это оно и есть!!! Рукав уже не сраный, а тот самый, неповторимо-геометричный, который и был мне нужен!
Вы заинтригованы, надеюсь? Фоточге изделия выложу, но, чуть позже. )

Вот так "я провел..." 8 марта в этом году.

@темы: креативы

URL
Комментарии
2012-03-09 в 15:51 

redbesst
- Значит так! Для того, чтобы проходить через стены, нужно видеть цель, верить в свои силы, не замечать препятствий! (к/ф "Чародеи")
:)))) Я тебя понимаю. У меня подобным образом другие праздники в прошлом году прошли )))

2012-03-10 в 13:05 

Zlaya_Kosh
Не отказывайтесь от личного оружия - союза разума с интуицией.
:friend: У меня пока первый такой праздничек, и хотелось бы, чтоб последний )

С 8 марта тебя, кстати ))

URL
   

Мысли и иллюстрированные хроники действия - в кучу!

главная